류수영 스팸케첩파스타 만들기 편스토랑 어남선생 스팸케찹스파게티 레시피 토마토케찹 요리

류수영 스팸케찹파스타만들기 오남쌤 스팸케찹파게티

스팸동에 이은 류수영씨의 간단하고 간단한 스팸요리, 이번에는 류수영케찹파스타를 소개해 보겠습니다.. 토마토소스는 없지만 토마토스파게티가 이상해질 때가 있습니다. 그럴 때는 토마토 케첩을 꺼내서 나폴리탄 스파게티를 만들어 먹기도 했는데… 그거랑 비슷한 요리라고 생각하시면 될 것 같아요.고기 대신 스팸을 잘게 부수고 볶다가 마치 고기를 넣고 볶은 것 같은 느낌이 듭니다. 감칠맛과 깊은 맛이 살아있어서 너무 맛있었습니다.꼭 비주얼은 볼로네제 파스타 느낌이 납니다~ 생토마토나 소스가 들어가지 않아서 그런지 달콤한 맛이 더 살아있어서요. 아이들은 맛있다면서 너무 잘 먹어요 어쩌면 아이들 입맛에는 케첩이 더 어울릴지도 몰라요^^

똑같이 스팸 200g, 작은 용량 한 캔 중에 1/2캔만 사용해서 만들었어요.면 1인분을 넣어서 만들었는데 1인분보다 조금 더 써도 될 정도로 달콤했어요.마땅한 재료가 없기 때문에 출출할 때 만들어 보는 것이 좋은 류수영 파스타, 짧은 스팸을 넣고 류수영 스팸 케첩 파스타를 만들어 보세요.

똑같이 스팸 200g, 작은 용량 한 캔 중에 1/2캔만 사용해서 만들었어요.면 1인분을 넣어서 만들었는데 1인분보다 조금 더 써도 될 정도로 달콤했어요.마땅한 재료가 없기 때문에 출출할 때 만들어 보는 것이 좋은 류수영 파스타, 짧은 스팸을 넣고 류수영 스팸 케첩 파스타를 만들어 보세요.

계량: 밥숟가락 재료 준비 스파게티 면 1인분 (100g) 스팸 1/2캔 (100g) 양파 1/2개 다진마늘 1스푼 설탕 1스푼 진한간장 총 6스푼(면물에 넣을 때 4스푼 소스 만들 때 2스푼) 케첩 5스푼 식초 1스푼 식용유 2바퀴 물 2리터 통후추

마찬가지로 스팸 200그램 용량 한 캔으로 두 끼나 가볍게 먹을 수 있는 양입니다 햄은 꺼내 뜨거운 물에 잠시 담가 기름 등을 제거합니다.

칼로 반으로 자릅니다. 1/2분만 스파게티를 만드는데 사용합니다. 1/2분은 접시 위에 놓고 밀대 등으로 꾹꾹 눌러가며 잘게 으깨요.

양파 1/2개는 잘게 다지듯이 잘라줬어요 만드는 과정은 덮밥과 비슷하다고 생각하시면 됩니다 케첩과 식초가 조금 추가되었을 뿐입니다

면은 1인분의 문량 100g 준비했습니다.

냄비에 물을 2리터 부어

보통 국수 삶을 때 소금을 넣지만 오늘은 간장을 넣어 풍미를 끌어냅니다 진한 간장은 숟가락 4스푼을 넣고 저어주고 센 불에 끓입니다 면수는 소금물로 만들 때보다 간장물로 만들면 더 풍부한 감칠맛이 난다고 합니다중불로 예열한 팬에 식용유를 두 바퀴 돌린 후 으깬 스팸을 넣고 볶는다.덮밥을 만들때와 마찬가지로 햄 특유의 냄새가 나도.. 참고 햄이 노릇노릇해지도록 열심히 볶습니다.그동안 옆 화구에도 같이 국수를 삶기 시작합니다 간장을 넣은 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 봉지에 적힌 대고 면을 삶습니다 저는 8분 맞춰서 삶았습니다햄이 노릇노릇하게 튀겨지게 잘 볶아졌어요 그러면 중불로 하고양파 1/2개 다진것과 마늘스푼 1스푼을 넣고 잘 섞이도록 볶는다이어서 조금 더 약한 불로 만들어 설탕 한 스푼을 넣고 표면이 골고루 코팅되도록 잘 저어가며 섞은 후(설탕을 넣으면 양파의 당분과 햄의 단백질이 만나 빠르게 갈색으로 변하여 더욱 진한 맛과 풍미를 낸다고 합니다)재료를 한쪽으로 모아 빈 공간에 진한 간장스푼 2스푼을 넣고 살짝 누르듯이 끓인 후나머지 재료와 잘 섞어줍니다.가스 끄고 토마토케찹 4스푼 짜서 넣고골고루 섞어줍니다. 다시 불을 켜고 나서잘 익은 면을 다 넣고면물 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.면물 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.마지막으로 불을 끄고 케첩 1스푼과 식초 1스푼도 함께 넣으면 류수영 스파게티 만들기 오남선생님의 케첩 파스타 완성입니다.마지막으로 불을 끄고 케첩 1스푼과 식초 1스푼도 함께 넣으면 류수영 스파게티 만들기 오남선생님의 케첩 파스타 완성입니다.마지막으로 불을 끄고 케첩 1스푼과 식초 1스푼도 함께 넣으면 류수영 스파게티 만들기 오남선생님의 케첩 파스타 완성입니다.그릇에 소스와 함께 곱게 면을 넣고 남은 스팸과 건더기 소스를 얹은 후 흑후추만 듬뿍 갈아주면 오남쌤의 케첩 스파게티 끝~!이렇게 만든것은 멋진 한끼 식사도 되지만 맥주안주로도 손색이 없어요 아이들 입맛에도 딱!!! 우리아이들은 토마토소스를 사서 만들었어요.. 스팸을 갈아서 얼핏 고기같아서… 후후 하고 소스만든건지 물어보았습니다^^주말별식 메뉴로 만들어 먹어도 되는 간단한 편스토랑 파스타 레시피 토마토 소스 없이도 만들 수 있는 아주 간단한 요리니까요~! 토마토 스파게티를 좋아하신다면 한번 만들어 보세요.

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