백종원 느타리볶음 만드는 법 느타리버섯 굴소스 씻는 간단한 반찬 레시피

백종원 느타리버섯볶음 레시피

안녕하세요 간단하고 맛있는 집밥 레시피를 요리해서 소개하는 류이입니다 단골 마트에서 느타리버섯을 2팩에 천원을 완전 혜자가격에 팔아서 장바구니에 담아왔습니다~ 2팩을 얻었으니 모처럼 느타리버섯이 주연인 요리를 만들어보겠습니다.

느타리버섯볶음

느타리버섯볶음

쫄깃한 식감의 버섯은 제가 채소만큼이나 좋아하는 식재료인데 그 중에서도 느타리버섯이 가장 좋고 손질이 간편하고 저렴하기 때문에 항상 냉장고에 떨어지지 않고 구비하고 있습니다.아삭아삭한 식감과 형형색색의 냉모야채를 넣고 센 불에 볶으면 재료 본연의 맛을 살리는 간단한 반찬을 만들 수 있습니다.

백종원 느타리버섯볶음재료 느타리버섯2팩 양파1/2개 당근1/2개 대파1대 식용유 듬뿍 양념장소스1.5진간장1.5+올려당1.5참기름,후추가루조금씩 계량은 밥스푼기준

칼로리:종지 100g 약 80kcal 재료도 양념도 심플합니다 올리고당은 매콤달콤한 양념으로 아이들에게 먹이기 위해 제가 추가한 양념입니다.버섯과 야채의 식감을 살리기 위해 센불로 빠르게 조리합니다느타리버섯볶음 만드는 법느타리버섯은 뿌리를 잘라내고 흐르는 물에 가볍게 씻은 후 키친타올로 물기를 제거합니다.일요일이라 놀고 있는 둘째 아들이 소환해서 노동력 착취w 사타구니 분리해주고 큰 건 반으로 나눠줬어요.끓는 물에 소금 1/2를 넣고 1분 정도 삶은 후 찬물로 씻어 물기를 꼭 짜서 준비하셔도 되고 저처럼 바로 사용하셔도 됩니다.삶지 않으면 수분이 많이 나오기 때문에 너무 저지 말고 빨리 볶는 것이 포인트입니다.양파와 당근은 가늘게 채썰고 대파 반은 비스듬히 썰고 반은 파기름을 내기 위해 다졌습니다.달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 파기름을 냅니다.야채를 다 넣고 파기름이 스며들게 볶아드릴게요~느타리버섯을 넣고 기름이 스며들게 볶습니다.너무 많이 저으면 수분이 많이 나오기 때문에 가볍게 서너 번 저어줍니다.재료를 팬 가장자리에 눌러 굴소스 1.5 진간장 1.5 올리고 당 1.5를 넣고 끓여서 불향을 내세요.재빨리 조미료와 재료를 섞어 불을 끕니다.참기름, 후추, 깨 마음대로 넣고여열로 가볍게 볶아 마무리합니다.맛있는 식사 시간천원 행복의 중간찬통 하나 나오는 분량이네요.쫄깃하고 매콤달콤하고 입맛을 돋우는 간단한 반찬 느타리버섯볶음 백 선생님 레시피로 오늘도 맛있게 만들어봤습니다.맛있게 해먹고 항상 건강하세요.천원 행복의 중간찬통 하나 나오는 분량이네요.쫄깃하고 매콤달콤하고 입맛을 돋우는 간단한 반찬 느타리버섯볶음 백 선생님 레시피로 오늘도 맛있게 만들어봤습니다.맛있게 해먹고 항상 건강하세요.

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