스멕오븐 구매후 두번째 베이킹 <아메리칸 쿠키>, <크로와상>
앞 이미지 다음 이미지
크루아상은 저온발효를 24시간 했는데 마지막 2차 발효를 적게 해서 안쪽이 너덜너덜해졌어요(눈물)
흔들었을때 보송보송하고 제자리로 돌아오면 ok 2차 발효시점이 10시가 넘는 출근도 해야하고 아이들도 빨리 먹고 나을거라고 재촉해서 그만^^;; 밖에만 먹고 나머지 와플기에 눌러서 크로프로 먹었어요 (웃음)
그래도 요 아메리칸 쿠키는 너무 맛있게 구워졌어요^^
앞 이미지 다음 이미지일주일동안 조식먹고 아메리카노랑 하나씩 잘 먹었습니다. 단짠, 그리고 큰 피칸과 다크 물방울 초코의 식감 최고^^4월부터 안식기에 들어간다고 해서 레이어스 베이크하우스에 들러 크루아상 샌드위치 에그타르트 퀸아망 사와서 차안에서 와글와글 먹었어요~ 3개월동안 이 맛있는걸 못먹을 생각하니 너무 아쉽네요.7월에 더 맛있는 신제품 기대할게요^^기다리는 동안 저도 크루아상에 도전하고 다시 도전해서 잘 만들어볼게요.크루아상은 기다림, 사랑입니다^^