#7개월 아기 중기 이유식 #D+210아기중기이유식 #하림닭가슴살큐브 만들기 #닭큐브 만들기 #샤크닌자초퍼 #닭가슴살 재우는법 #닭 비린내 제거법 #닭가슴살 삶는 시간
7개월 아기 중기 이유식 닌자초퍼로 닭고기 큐브 만들기 ft.하림 닭가슴살
안녕하세요 제스입니다 오늘은 중기이유식으로 새롭게 맛보는 고기인 닭가슴살로 큐브 만들기를 해봤어요 🙂 닭가슴살의 효능
지방이 적고 단백질 함량이 높은데 메티오닌을 비롯한 필수 아미노산을 소고기보다 풍부하게 함유하고 있다고 합니다.식감이 부드럽고 칼로리가 낮아 매우 깔끔한 것이 특징입니다.(*네이버 지식백과 발췌) 닭가슴살 큐브 만들기
초기 이유식으로 소고기를 처음 접한 후 쇠고기만 매일 2번 섭취 중이라 다른 맛을 비틀어 닭고기도 이번에 먹여보려고 합니다.:) 느끼하지 않은 부위에서 이유식을 만들면 되기 때문에 저는 하림이의 닭가슴살을 선택했습니다.
닭가슴살 3촌분(400g)은 너무 많은 것 같아서 우선 2촌분(274g)만 만들어보려고 합니다.
닭 가슴살에 붙어있는 지방을 가위나 손으로 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 세척했습니다. 누룩 냄새를 없애는 방법 분유 두 스푼
아기 숟가락으로 분유 2스푼 투척! 1. 분유에 재우다 2. 쌀뜨물에 재우다 닭고기 냄새 제거에는 우유에 재우면 되는데 아직 우유는 못마셔서 분유나 쌀뜨물 중 원하시는 걸로 골라주세요~
분유에 닭가슴살을 바스락바스락~ 몇 번 만들어서 30분 정도 담가놨어요.솟아난 물은 버리고 깨끗한 물을 받아 씻은 후 흐르는 물에 다시 씻었습니다.덩어리는 익는데 시간이 걸리니까 작게 잘라줄게요깨끗한 물 받아서 삶으세요!인덕션이라 그런지 2분도 안돼서 끓네요~(*안타깝게도 쏟아지네요;) 하얗게 뜨는 불순물 제거하고~인덕션이라 그런지 2분도 안돼서 끓네요~(*안타깝게도 쏟아지네요;) 하얗게 뜨는 불순물 제거하고~4분 경과된 시점인데 닭가슴살이 하얗게 잘 구워진 것 같아요~4분 경과된 시점인데 닭가슴살이 하얗게 잘 구워진 것 같아요~4분 경과된 시점인데 닭가슴살이 하얗게 잘 구워진 것 같아요~혹시 모르니까 9~10분 정도 잘 익혀주셨어요.이유식 동반자 샤쿠닌자 초퍼 오랜만에 등장!신나게 달가닥~닭가슴살은 느끼하고 푸석푸석하기도 하고 처음 먹이는 거라서 좀 잘게 갈아봤어요.비주얼 마치 두부를 으깬 것 같네요 보기만 해도 목이 턱! 막힐 것 같은 푸석푸석해서 삶은 국물을 듬뿍 넣어줬어요.국물넣고 촉촉한 닭가슴살이에요~오늘은 어쩌다 큐브데이가 되어버려서 애호박, 오이, 당근 생산으로 큐브형 만실…남은 큐브형은 없지만 샤쿠닌자초퍼의 장점, 뚜껑(스플래시가드)을 닫고 용기채로 냉장보관 할 수 있습니다!나머지 큐브형이 컴백할 때까지 냉장실에 보관하기로 했습니다.병원진료를 다녀와서 오전에 이유식이 늦어져서 식사시간에 맞춰 드리지 못했습니다. 오후 간식 네 느낌으로 맛보기 실시! 닭가슴살 시식태어나서 첫 치킨!(나쁜 손!) 맛보기도 전에 뒤집을 뻔했어요. ㅎㅎ아~음~~~역시 처음 접하는 맛이라 음미합니다.있었는데 없었어요…제가 좀 찍어먹어봤는데 닭가슴살을 싫어하고 후각이 예민해서 그런지 비린내가 나서 다소 푸석푸석한데…(*베이스죽이나 다른 반찬에 비벼줘야 할 것 같아요) 너무 잘 먹어준 당신!고맙습니다!오늘의 새로운 식재료도 대성공이네요 🙂