오늘은 서울 성동구 성수동에 있는 양문이라는 생소갈비 전문점을 소개해 드리도록 하겠습니다. 여기는 제가 자주 가는 단골집이기도 해요.50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국남영동양문 성수점 서울특별시 성동구 성수로 51 1층 103A호, 103B호 예약갈 때마다 항상 사람들로 붐벼서 조금 일찍 가거나 늦게 가야 웨이팅 없이 먹을 수 있어요.여기는 특히 육류가 유명한데 저는 주로 양념소갈비를 시켜먹어요. 다른 메뉴도 맛있지만 개인적으로 양념소갈비가 제일 맛있거든요. 그래서 이번 포스팅에서는 양념소갈비를 중심으로 리뷰를 해보도록 하겠습니다.물론 처음 가시는 분이라면 일단 대표 메뉴는 역시 갈비죠? 처음 가시는 분이라면 일단 생소갈비 1인분+양념소갈비 1인분을 주문하시는 것을 추천드립니다. 둘 다 먹어보시고 원하시는 걸로 추가 주문해주세요.저는 여러 지점을 가봤는데 원래 남영동 양문은 생소갈비 전문점이에요. 대표 메뉴로는 생소갈비와 양념소갈비, 한우숯불차돌 등이 있으며, 그 외에도 육삼냉면, 소고기해장국 등 다양한 식사 메뉴를 판매하고 있습니다.점심시간에는 주변 직장인들에게 인기가 많아서 줄 서서 먹는 경우도 많다고 합니다. 저녁에는 마시러 오시는 분들도 많고 회식 장소로도 자주 이용하시는 것 같아요.양문 성수점만의 특별한 점은 무엇인가요?양식은 고기를 숯불에 구워 먹는데 다른 가게처럼 스테인리스를 연상시키는 원형/사각 테이블에 나무 의자도 있습니다.테이블 간 간격도 넓고 쾌적합니다. 그리고 사장님이 직접 서빙하고 요리하는데 친절하고 기분좋게 식사를 할 수 있었습니다.또 반찬 리필도 천원만 내면 양념게장을 먹을 수 있어서 좋았습니다. 게다가 막배기냉면도 살얼음에 넣어 기본 반찬에 진심인 것을 확인했습니다.성수동 맛집인 양문에서 추천 메뉴는 무엇인가요?저는 지점에 많이 가봤는데 무조건 양념소갈비라고 말하고 싶어요. 물론 다른 생갈비도 다 맛있었지만 제가 가장 좋아하는 픽은 양념소갈비입니다.일단 양도 풍부하고 육질이 부드럽기 때문에 입 안에서 녹는 것입니다. 그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 같이 먹어도 맛있어요.간장 베이스 소스라 단짠 밸런스가 최고예요. 먹다 보면 순식간에 사라져 버리는 마법 같은 맛입니다.먼저 재는 것이 아니라 주문이 들어오면 양념장을 재는 것 같습니다.그래서 색깔이 이렇게 빛나는 것 같아요. 숯불에 구워먹으니까 불향이 나서 더 맛있게 느껴졌어요. 소고기라서 금방 익기 때문에 빨리 먹을 수 있다는 점도 좋았습니다.한우 육회도 시켰는데 육즙이 풍부해서 입안에서 녹거든요. 역시 한우라서 그런가봐.라구 파스타를 처음 주문했는데 노란 계란물이 말려서 맛이 강하지 않아서 다행이에요. 적당히 달고 짠 맛이었어요. 자극적이지 않아서 질리지 않고 식사를 할 수 있었어요.성수동 근처에 사시는 분이라면 한 번쯤 가보시길 추천드립니다. 데이트 장소로도 좋고 가족끼리 외식하기에도 좋은 곳입니다.성수동 근처에 사시는 분이라면 한 번쯤 가보시길 추천드립니다. 데이트 장소로도 좋고 가족끼리 외식하기에도 좋은 곳입니다.다음에 방문하게 되면 다른 메뉴도 소개해드릴게요! 나는 당분간 양문에 가면 양념소갈비만 먹을 것 같아요^^;남영 동양문 성수점은 도움이 되었나요? 맛있는건 나눠먹어야 제맛이잖아요! 그럼 지금까지 서양문 감상이었습니다~남영 동양문 성수점은 도움이 되었나요? 맛있는건 나눠먹어야 제맛이잖아요! 그럼 지금까지 서양문 감상이었습니다~#남영동양문성수점 #성수동맛집